Charakter-Wipe nach der Beta?

  • Wird es in New World einen Charakter-Wipe geben?

    Man kennt es aus anderen Closed- oder Open-Betas: Nach den unzähligen Spielstunden, die man für den Entwickler das Spiel auf Herz und Nieren prüfen durfte wird der Charakter ausnahmslos gelöscht und man muss zum offiziellen Release von vorne beginnen. Richtig, es geht um den allseits beliebten Charakter-Wipe oder auch Charakter-Reset. Ärgerlich ist das, wenn man mit seinem Charakter bereits mühsam seltene Gegenstände gesammelt und sich einige Stufen hochgespielt hat.


    Klassischerweise wird auch New World nach seiner Beta-Phase voraussichtlich einen Charakter-Wipe durchführen, um keinen Unmut bei neuen Spielern zu entfachen, da sich diese benachteiligt fühlen könnten. Ob beim Übergang der Alpha-Phase zu einer Closed-Beta Charaktere gelöscht werden, ist unbekannt. Durchaus könnte man aber davon ausgehen.

    Was ist der Hintergrund von einem Charakter-Wipe bzw. einem Charakter-Reset?

    Oftmals betonen Entwickler, dass keine andere Möglichkeit bestehe, da durch Versions-Updates etwaige Änderungen - auch an der Datenbank - und der gesammelten Gegenstände, Veränderungen in einem so großen Umfang anstehen, dass Charaktere gelöscht werden müssen. Diese würden in dem Fall, dass sie nicht gelöscht werden würden schwerwiegende Fehler verursachen und womöglich auch für den Spieler kaum bis gar nicht spielbar sein. Man wählt also das kleinere Übel und lässt den Spieler von vorne beginnen.


    Zusätzlich sollen die Spieler das Spiel auf Fehler testen, weswegen aus diesem Grund immer wieder von vorne begonnen werden sollte. Nur so können die meisten Fehler entdeckt werden, die sich mitunter auch von einer Alpha-Phase bis in eine Open-Beta oder sogar in ein "Fertiges Spiel" schleichen können.


    Warten wir es einfach mal ab! 8o:thumbup: