PC schaltet sich ab

  • Hallo zusammen,
    ich habe mir einen neuen Pc zusammengestellt und kann seitdem New World nicht spielen. Der PC schaletet sich einfach aus, wenn ich ca. 5 bis 30 min im Game bin. Das Problem tritt nur bei New World auf. Bei jedem anderem Game kann ich stunden Lang zocken.

    Ich habe die Grafikeinstellungen zuerst auf sehr hoch gehabt und bin auf "hoch" runtergegangen und das Problem war immer noch da. Bei meinem altem Pc der eine deutlich ältere Hardware hat konnte ich New World auf "hoch" spielen.

    Hardware: Alle Komponente sind auf der aktuellen Version.
    i7 13 gen
    ASRock z690 PG Riptide
    SSD 1 TB
    Geforce RTX 3060 Ti
    Windows 10

    Vielleicht kann mir wer weiterhelfen, woran das Problem liegt.
    Vielen Dank!

    Lieben Gruß
    Florian

  • Moin moin also die Hardware reicht locker für New World, das schließe ich als Fehler aus, wieviel Watt hat denn dein Netzteil kann sein dass das in die Knie geht? Empfohle Systemleistung lt Nvidia sind 600 Watt Du solltest also mindestens ein 750 Watt Netzteil haben sonst wird es eng.

  • Moin, das Netzteil hat 750 W ist von Be Quit. Ich hatte das auch in verdacht, aber ich glaube es ist die Grafikkarte die bei new world schlapp macht. Bei anderen aktuellen Games habe ich dieses Problem nicht.

  • Win 11

    Prozessor 12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900K 3.19 GHz

    Installierter RAM 32,0 GB (31,7 GB verwendbar)

    GrKa: GeForce RTX3080

    Laufwerk SSD Samsung EVO

    Motherb: ASUS Z690 Hero

    Netzteil BeQuit 750 W


    und es läuft alles auf Ultra ohne Probleme



    Wenn Du NW auf ganz niedrig stellst läuft es dann (ja ist keine Lösung)

    ggf neu aufspielen.

    der Bluemedo,

    ja genau der immer so viele Jahre WoW gezockt hat, der ist hier,

    es gibt nur den einen bluemedo

    der nichts kann aus heilen, mh kann er das wirklich

    :D ^^ 8o :thumbup:

    Mitglied der

    Lords der Finsternis

    Server : Aaru

  • Moin,

    leider schaltet sich mein Pc immer noch ab.

    Ich habe New World neu installiert. Grafik auf Mittel eingestellt. Temp. der Grafikkarte liegt unter 60°C.


    Ich habe keine Ahnung warum das nur bei New World passiert.


    MFG

    Florian

  • Ja das ist schon sehr komisch,

    haben wir den hier im Forum keinen IT´ler der hier mal unterstützen kann?

    der Bluemedo,

    ja genau der immer so viele Jahre WoW gezockt hat, der ist hier,

    es gibt nur den einen bluemedo

    der nichts kann aus heilen, mh kann er das wirklich

    :D ^^ 8o :thumbup:

    Mitglied der

    Lords der Finsternis

    Server : Aaru

  • Ja ist wirklich sehr schade, dass ich das Problem nicht finden kann.


    Ich habe schon mit dem Support von Mindfactory gesprochen, wo ich meine Hardware gekauft habe. Die konnten mir ebenfalls nicht weiterhelfen.


    Was mich halt wundert, warum konnte ich mit meiner alten Hardware New World spielen und mit einer aktullen Hardware aufeinmal nicht.


    Danke für eure Hilfe :)

  • Eine sache ist mir eingefallen. Ich habe vorher auf eine HDD das spiel installiert und jetzt auf einer SSD kann es damit zusammenhängen?

  • Das sollte kein Unterschied machen, habe es auch auf SSD laufen,


    wie sieht es mit der Internet Verbindung aus, nicht das dort ein Problem ist,

    mit Portfreigabe oder des gleichen

    der Bluemedo,

    ja genau der immer so viele Jahre WoW gezockt hat, der ist hier,

    es gibt nur den einen bluemedo

    der nichts kann aus heilen, mh kann er das wirklich

    :D ^^ 8o :thumbup:

    Mitglied der

    Lords der Finsternis

    Server : Aaru